| Кулинария | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| |
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 22.05.09 17:57 | |
| Когда-то давно пыталась испечь корзиночки на мамин День рождения. Подкачал крем: вроде делала по рецепту, а вышло... это. А вообще ничего так вышло, довольно вкусненько. Надо будет попробовать сделать ещё раз. Если кто-то знает другой рецепт белкового крема, поделитесь! Рецепт:- Спойлер:
Корзиночки из песочного теста: Сладкое песочное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, и формочкой вырезать круглые лепёшки. Каждую лепёшку положить в формочку и прижать к её дну и стенкам. Если нет формочек, можно выпечь корзиночки иначе. Из раскатанного теста вырезать стаканом кружки и положить на противень. Из оставшегося теста скатать жгут толщиной примерно 1 1/2 см и уложить по краю кружков, предварительно смазав края яйцом. В середине кружки наколоть вилкой и испечь в духовке. Охлаждённые корзиночки наполнить джемом, повидлом, вареньем или ягодами (я с вишенками делала - прим.Grey), а также сливочным или белковым кремом. Сверху украсить ягодами.
Сладкое песочное тесто: Ингредиенты: 3 стакана муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, цедра 1/2 лимона, ванилин по вкусу. Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натёртую на тёрке цедру лимона и положить нарзанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час.
Крем белковый заварной: Ингредиенты: 4 яичных белка, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки воды, ванилин по вкусу. В кастрюлю всыпать сахарный песок, ванилин, влить воду, размешать и сварить сироп, снимая пену. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка – сироп готов (если сироп не доварен, то нитка будет тонкой).
Яичные белки влить в кастрюлю, поставить её на лёд или в холодную воду и взбивать в течение 10-15 минут до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать ещё 3-4 минуты.
| |
|
| |
Игрок№1 Dr.Akula
Количество сообщений : 453 Возраст : 31 Географическое положение : Нижний Новгород, Россия Работа/Хобби : люблю h2o... Настроение : Романтичное Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 23.05.09 6:28 | |
| Таня, выглядит здорово... даже не знаю, что я могу такого сюда выложить... яичницу или рецепт жирных блинчиков? не знаю, но тема хорошая, надеюсь, что люди потянутся... | |
|
| |
Злая Тапка Админка
Количество сообщений : 857 Географическое положение : Фиджи Настроение : Работаю Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 23.05.09 11:35 | |
| Кто такой умный додумался сделать такую тему?Я же на диете,а вы тут меня своими корзиночками искушаете))ЭЭэхх,пошлю все к чертям и наемся сладкого крема с ягодками Тань,выложешь рецептик,а?)) | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 23.05.09 13:10 | |
| - Игрок№1 пишет:
- яичницу или рецепт жирных блинчиков?
А что? Это тоже рецепты! И фотографии можно красивые сделать :) У меня, например, есть где-то рецепт очень вкусных крахмальных блинчиков... потом поставлю. - Злая Тапка пишет:
- Кто такой умный додумался сделать такую тему?Я же на диете,а вы тут меня своими корзиночками искушаете))
Это коварный заговор против твоей диеты... - Злая Тапка пишет:
- Тань,выложешь рецептик,а?))
Рецептик выше в спойлере. :) Это, конечно, простое блюдо и никакого труда для приготовления не представляет, но такие бутербродики готовлю иногда на завтрак: Делаются очень просто: на кусочек батона намазать сливочное масло, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку до того момента, пока сыр не расплавиться. В микроволновке такие бутерброды получаются мягкими, поэтому я предпочитаю духовку - тогда они хрустящие. | |
|
| |
Игрок№1 Dr.Akula
Количество сообщений : 453 Возраст : 31 Географическое положение : Нижний Новгород, Россия Работа/Хобби : люблю h2o... Настроение : Романтичное Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 23.05.09 15:12 | |
| - Grey пишет:
- А что? Это тоже рецепты! И фотографии можно красивые сделать :) У меня, например, есть где-то рецепт очень вкусных крахмальных блинчиков... потом поставлю.
ну тогда как-нибудь... мама вот еще иногда делает вафли из теста, а сверху жидкий шоколад... как будет фотка, расскажу... Таня, ты сама писала рецепт (т.е. сама ли набирала, твой ли он или, может, ты его где-то нашла...)? - Grey пишет:
- Делаются очень просто: на кусочек батона намазать сливочное масло, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку до того момента, пока сыр не расплавиться. В микроволновке такие бутерброды получаются мягкими, поэтому я предпочитаю духовку - тогда они хрустящие.
их, вообщем-то и пожарить можно (как я иногда и делаю), а можно вместо масла майонез положить... ну, это уже вариации... | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 23.05.09 17:09 | |
| - Игрок№1 пишет:
- Таня, ты сама писала рецепт (т.е. сама ли набирала, твой ли он или, может, ты его где-то нашла...)?
Это рецепт из книжки "Русская кухня". Вот такой: - Игрок№1 пишет:
- мама вот еще иногда делает вафли из теста, а сверху жидкий шоколад
Мы с мамой тоже как-то вафли делали. Только тонкие, чтобы потом свернуть в трубочку и наполнить кремом. :) | |
|
| |
Злая Тапка Админка
Количество сообщений : 857 Географическое положение : Фиджи Настроение : Работаю Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 23.05.09 17:23 | |
| Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов,моего любого завтрака)) Так и называются: Горячие Бутерброды. Ингредиенты:1.Кетчуп. 2.Колбаса. 3.Огурчик маринованный (по вкусу) 4.Сыр. 5.Майонез. 6.Хлеб (белый). Шаг 1.Взять четное кол-во тостерных хлебцов.Намазать кетчупом одну сторону одного хлебца.На кетчуп положить колбаску.На колбаску кладем огурчик.Далее следует сыр и майонез по вкусу.Все это закрывается вторым хлебцом. Шаг 2.Эти бутики я никогда не пробовала делать в духовке.Я использую такую штуку,которая пресует хлебцы так,что они становятся плоскими и не распадаются на части. Вот она: Думаю ,можете поэксперементировать и обматать бутики веревочкой на время пока они будут готовится в духовке. Картинки у меня нет.Вот вам из и-нета...так сказать для аппетита) Надеюсь,не отравитесь) | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 23.05.09 17:37 | |
| - Злая Тапка пишет:
- Я использую такую штуку,которая пресует хлебцы так,что они становятся плоскими и не распадаются на части.
У меня тоже есть такая бутербродница. В ней хлебушек так подрумянивается. ^_^ | |
|
| |
Игрок№1 Dr.Akula
Количество сообщений : 453 Возраст : 31 Географическое положение : Нижний Новгород, Россия Работа/Хобби : люблю h2o... Настроение : Романтичное Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 23.05.09 18:52 | |
| - Grey пишет:
- Это рецепт из книжки "Русская кухня".
а книжка из интернета или ты мучилась, набирала? эх, Тапка, что только люди не придумают, а? делалка бутербродов... - Grey пишет:
- У меня тоже есть такая бутербродница. В ней хлебушек так подрумянивается. ^_^
странно, а почему же у меня нет? у всех есть, а у меня (хе, смайлик аля финансовая пирамида - ммм) | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 23.05.09 19:06 | |
| - Игрок№1 пишет:
- а книжка из интернета или ты мучилась, набирала?
Сама набирала. Только давно ещё. Так что сейчас нужно было всего лишь скопировать :) | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 04.06.09 10:57 | |
| Повстречалось в магазине слоёное дрожжевое тесто. Не фабричное замороженное - в этом магазине есть собственная кухня и булки на продажу они выпекают сами (и ресторанчик в магазине есть хороший). Решили тесто купить и что-нибудь (см.картинку ниже) испечь. 20 минут в духовке - и пирожки готовы. Тесто оказалось очень вкусное. На картинке - пирожки с капустой и с картошкой (угадайте, где какой; если приглядеться, там есть опознавательные знаки ). | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 27.06.09 17:04 | |
| Рецепт:- Спойлер:
Имбирное печенье:
90 гр сахара 90 гр сливочного масла 230 гр муки 1 яйцо
1ч.л разрыхлителя 1ч.л молотого имбиря 1ч.л корицы ½ ч.л. молотой гвоздики (больше не надо – вонючая штука) 1-1 ½ ст.л. мёда Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйцо, разрыхлитель, специи, мёд (чуть-чуть расплавить в микроволновке, чтоб был жидкий), муку. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. После этого раскатываем на 3-5 мм. Вырезаем фигурки. Я потом минут на пять противень опять в холодильник, а, вернее, в морозильник, положила, но не обязательно это делать. Противень нужно проложить пергаментом, чтоб не подгорели. Чтоб не подгорели вверху, можно смазать печенюшки водой. Духовку разогреваем до 180 градусов (так было по рецепту. Лично у нас, в нашей плите, не понять, что есть 180 градусов, и я ждала, когда стрелочка на стекле перейдёт за середину делений :) ) Выпекать 15 минут (ну тут тоже нужно учитывать индивидуальность духовки и следить за готовностью :) ).
| |
|
| |
Sarana Злой Гений
Количество сообщений : 564 Возраст : 32 Уважение : Замечания : Награды : =Р
| Тема: Re: Кулинария 27.06.09 23:11 | |
| - Цитата :
- угадайте, где какой
те что покоричневее - с мясом) ням-ням, кушкать захотелось) | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 29.06.09 16:22 | |
| - Цитата :
- те что покоричневее - с мясом)
Не-а, там с мясом нет вообще | |
|
| |
Sarana Злой Гений
Количество сообщений : 564 Возраст : 32 Уважение : Замечания : Награды : =Р
| Тема: Re: Кулинария 02.07.09 0:34 | |
| Ой, глупая я.)))
Те что покоричневее - с картойшкой) | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 02.07.09 9:12 | |
| - Цитата :
- Те что покоричневее - с картойшкой)
Там вообще другой опознавательный знак, механический, я бы сказала. ;) А вообще, так обычно и бывает - пирожки с каким-то продуктом темнее, а с каким-то светлее? Просто никогда не обращала внимания... | |
|
| |
Sarana Злой Гений
Количество сообщений : 564 Возраст : 32 Уважение : Замечания : Награды : =Р
| Тема: Re: Кулинария 02.07.09 11:35 | |
| - Цитата :
- А вообще, так обычно и бывает - пирожки с каким-то продуктом темнее, а с каким-то светлее?
Не знаю) Я исходила из того, что чаще всего на одной противени жарят пирожки одного вида. Следовательно у них должна быть примерно одна окраска, потому что их жарили одинаковое время)) Ну значет картофельные квадратные, а с капустой продолговатые) | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 02.07.09 18:50 | |
| - Sarana пишет:
- Я исходила из того, что чаще всего на одной противени жарят пирожки одного вида.
Логично. Но не мой случай. - Цитата :
- Ну значет картофельные квадратные, а с капустой продолговатые)
Не-а, там другой знак)) А то, что форма отличается - так это руки такие Нашла у сестры на компе: Это я ей под Новый Год отправляла фото своего очередного "шедевра" Пыталась сделать Рождественское Полено. Похоже хоть на полено-то? | |
|
| |
Sarana Злой Гений
Количество сообщений : 564 Возраст : 32 Уважение : Замечания : Награды : =Р
| Тема: Re: Кулинария 02.07.09 22:10 | |
| Хо-хо-хо, там на некоторых точечки проколоты? эт на капусте, да?))
на полено похоже, очень милое) | |
|
| |
Grey J'y crois encore
Количество сообщений : 515 Географическое положение : Somewhere in Belarus Настроение : Нет сил Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 04.07.09 18:09 | |
| - Цитата :
- там на некоторых точечки проколоты? эт на капусте, да?))
Да, да! Только на картошке - Цитата :
- на полено похоже, очень милое)
Спасибо Мне очень хочется сделать какое-нибудь грандиозное полено, какое я видела на фотографиях, там разные листики-домики понастроены. Правда, боюсь, у меня умения не хватит А Дед Мороз (который на моём полене сидит) оказался на вкус таким несъедобным, и по твёрдости и разгрызаемости (да и по вкусу наверняка ) похожий на некачественный ластик... | |
|
| |
Игрок№1 Dr.Akula
Количество сообщений : 453 Возраст : 31 Географическое положение : Нижний Новгород, Россия Работа/Хобби : люблю h2o... Настроение : Романтичное Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 08.07.09 7:27 | |
| - Grey пишет:
- Там вообще другой опознавательный знак, механический, я бы сказала. ;)
там дырочки маленькие на некоторых пирожках есть... что бы это значило? - Sarana пишет:
- Я исходила из того, что чаще всего на одной противени жарят пирожки одного вида.
жарить на одном, а свались в одно блюдо из разных... - Grey пишет:
- Похоже хоть на полено-то?
вот я увеличил и понял, это же вылитая подводная лодка... даже рубка есть - Grey пишет:
- Да, да! Только на картошке
эх, малясь опоздал... | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| |
| |
Brunette Модератор
Количество сообщений : 339 Возраст : 30 Географическое положение : Astana Настроение : Задумчивое Уважение : Замечания : Награды :
| Тема: Re: Кулинария 17.10.09 20:49 | |
| О боже, я ж убью за такое! :О | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 18.10.09 13:20 | |
| Но они не очень вкусные оказались Какие-то слипшиеся | |
|
| |
| Кулинария | |
|