| Кулинария | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 21.10.09 13:24 | |
| Ах, как это оказывается весело готовить и фоткать еду Мое самое присамое любимое прилюбимое блюдо(не сладкое): Делала сама В нем есть все, что я люблю - макароны тушеные с чесноком и помидорами, базилик (в этот раз его ножницами резала) и моцарелла | |
|
| |
Bomiata Святая инквизиция
Количество сообщений : 670 Географическое положение : Аль-Матино Уважение : Замечания : Награды : ломака:)
| Тема: Re: Кулинария 21.10.09 16:09 | |
| Хочу есть | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 21.10.09 16:58 | |
| Я так и знала, что тебе понравится | |
|
| |
Bomiata Святая инквизиция
Количество сообщений : 670 Географическое положение : Аль-Матино Уважение : Замечания : Награды : ломака:)
| Тема: Re: Кулинария 21.10.09 17:32 | |
| Еще бы! Я пришла домой голодная как не знаю кто и зашла случайно сюда не поев)) | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 21.10.09 17:40 | |
| Расскажи какой-нибудь интересный и вкусный рецепт вашего нац блюда | |
|
| |
Bomiata Святая инквизиция
Количество сообщений : 670 Географическое положение : Аль-Матино Уважение : Замечания : Награды : ломака:)
| Тема: Re: Кулинария 30.10.09 7:52 | |
| Нашего нац блюда? О, ну это дорого обойдется, придется лошадку резать Давай я лучше рецепт своего любимого торта тебе расскажу. Торт называется черный принц, тк в составе есть какао. Итак, нужно: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 чайной ложки какао, чайную ложку соды и все по-моему. Способ приготовления: яйцо и сахар размешать желательно миксером до густой белой пены, добавить соду и кефир, взбалтывать, теперь какао, взбалтывать и муку, тоже размешать до консистенции негустой сметаны. Вот. А потом выпекать в посуде углубленной около 25-30 минут при темп-ре 180 градусов. А в качестве крема можно использовать сгущенное молоко. Торт почти диетический и вкусный)) | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| |
| |
Bomiata Святая инквизиция
Количество сообщений : 670 Географическое положение : Аль-Матино Уважение : Замечания : Награды : ломака:)
| Тема: Re: Кулинария 30.10.09 19:09 | |
| Крем можно и не из сгущенки, можно вообще без крема, он и так вкусный со стаканом молока)) Правда это уже не торт, а просто коржик) Спрашиваешь как можно есть лошадку? Это самая вкусная еда Очень люблю конину) Самое главное казахское нац блюдо - это Бешбармак. Не очень сложный в приготовлении, но долгорассказываемый)) поэтому расскажу рецепт без конины, это уже на десерт) Называется джент, не знаю что значит и отчего название)) Делается из тары и талкан, это зерновые кушания! Мелко раскрошить толкушкой и перемешать, добавить мёд и немного сливочного масла. Масса станет более-менее слипаемой, придаешь форму и ставишь в холодильник, кушать в холодном состоянии вкуснее) Но мне кажется что в Латвии не продают тары и талкан. Я даже не знаю как будет на русском. | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 31.10.09 21:25 | |
| Бота, я не стала печь торт. После 9+ и твоего предложения сесть на диету, я решила, что торт будет слишком, даже диетический - Цитата :
- Бешбармак, джент, тары и талкан
Жесть! Жесть! Бешбармак я нашла в гугле, даже с картинками Его предлагают готовить с бараниной. Про иго-го рецепет пока не нашла А какая на вкус лошадка? | |
|
| |
Bomiata Святая инквизиция
Количество сообщений : 670 Географическое положение : Аль-Матино Уважение : Замечания : Награды : ломака:)
| Тема: Re: Кулинария 31.10.09 22:00 | |
| Бешбармак готовится из разных видов мяса, берется бедренная часть баранины, кусочек, из конины делается казы (очень дорогая штука, но вкусная)) + карта ну и еще чего то там. Я люблю бешбармак, но изредка А я решила ну ее, эту диету, и приготовила мясо по-французски и вот теперь сижу на кило 2 как минимум! поправившаяся | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 31.10.09 22:10 | |
| А я пью вино и ем камбозолу. Мне надо сдавать статью к понедельнику и я работаю. Камбозола это сыр с плесенью Я большой фанат сыров и обожаю сыры с плесенью, вонююючие привонюючие Что такое мясо по французски? Так случилось, что на прошлой неделе мне предложили вести блог на одном очень известном латв сайте. Блог о кулинарии. Почему мне, я не понимаю.. Я обычно про детей пишу. А тут мне написала редактор и попросила веси блог. И вот я пишу свою первую статью в этот блог. Он будет на первой странице и несколько сотен людей будут просматривать его каждый день. И страшно и приятно | |
|
| |
Bomiata Святая инквизиция
Количество сообщений : 670 Географическое положение : Аль-Матино Уважение : Замечания : Награды : ломака:)
| Тема: Re: Кулинария 31.10.09 22:42 | |
| Ой, а я кажется не пробовала сыр с плесенью и как то пока не горю желанием, все-таки слово плесень оказывает не тот эффект)) Мясо по-французски - это мясо (любое, говядина, свинина, куриные ножки, крылышки итд) покрытое слоем - майонеза, грибов, помидор, специй и сыра, и запеченное в духовке. Я нашла рецепт вчера вечером и решила приготовить сегодня. Мне так понравился вкус. А еще хочу попробовать сделать творожную запеканку, но кажется мне не хватает какого-то ингридиента со странным названием. (( | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 31.10.09 22:50 | |
| О, ля-ля!! Сыр с плесенью это песня Я не помню, когда впервые его попробовала. Но помню, что он мне сразу понравился. Камбозола очень мягкий, а плесень в нем твердая, и это сочетание мне очень нравится. Я ваще люблю всякие странные вещи, как ты лошадок , я обожаю сырую рыбу, обожаю мидии(но только те, что в собственном соку ), обожаю улиток, обожаю вонючие сыры. Я больная, да? Я даже сырую свинину пробовала, а что до сырой говядины, я ее обожаю в салатах Мясо по французски очень вкусно звучит Можно вопрос про крылышки? Ты ешь куриные крылышки? Я творожную запеканку делаю так - творог + манка + 3 яйца + яблоки + сахар + ванильная эссенция или коррица Иногда добавляю сушеные дзервенес..эм..вроде по-русски сушеная клюква. А что за ингридиент со странным названием? | |
|
| |
Bomiata Святая инквизиция
Количество сообщений : 670 Географическое положение : Аль-Матино Уважение : Замечания : Награды : ломака:)
| Тема: Re: Кулинария 31.10.09 23:01 | |
| Сырая говядина в салатах, это китайская кухня, нет? Ингридиент, я так и не вспомню, это надо тот сайт опять находить)) в общем запеканка "мраморная" называется, с шоколадом, выглядит потрясно Куриные крылышки, ну да, а что? Обнаружили что их нельзя потреблять в пищу? | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 31.10.09 23:09 | |
| - Цитата :
- Сырая говядина в салатах, это китайская кухня, нет?
Нет, это Италия Но Китай! О, мама мия! Я обожаю китайскую кухню, но не острую. Их нюдлс с креветками и кисло-сладким соусом, рис, рис, рис На втором месте после макарон - Цитата :
- Куриные крылышки, ну да, а что? Обнаружили что их нельзя потреблять в пищу?
Нее)) Из все курицы я больше всего на свете люблю куриные крылышки, но почти у всех из моего окружения они вызывают рвотный рефлекс Поэтому я их ем очень редко. http://www.povarenok.ru/recipes/show/23278/ это тот рецепт? | |
|
| |
Bomiata Святая инквизиция
Количество сообщений : 670 Географическое положение : Аль-Матино Уважение : Замечания : Награды : ломака:)
| Тема: Re: Кулинария 02.11.09 19:31 | |
| Да рецепт тот, но там еще что-то было, я не помню Я сегодня нашла рецепт пиццы, там такое тесто интересное, из картофельного пюре делается, такое мягкое получилось + сытно | |
|
| |
Злая Тапка Админка
Количество сообщений : 857 Географическое положение : Фиджи Настроение : Работаю Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 02.11.09 20:37 | |
| Хотите я вам свою утреннюю яйку покажу??? Вот рецепт..вообщем, обжариваете помидориху (с солькой), наверх заливаете яйкой, потом сыр и перец с солькой по вкусу (можно вигетки), обжариваете и получается вкуснятина.Да!Я только это и у мею готовить Как же без моих пяти копеек?))) | |
|
| |
Sarana Злой Гений
Количество сообщений : 564 Возраст : 32 Уважение : Замечания : Награды : =Р
| Тема: Re: Кулинария 03.11.09 0:33 | |
| Я могу про яйца с помидорами рассказать, но эт оч каорийный рецепт)
Называется бутердроды с яйцом и помидором (оригинально). На порцию из 2 бутиков надо. 2 ломтика белого хлеба (ну или любого) 6-8 колечков помидора. (нарезанных типа) 1 яйцо Сметана и майонез (вместе примерно три столовые ложки, я ложу в основном сметану, майонез ваще иногда не ложу) Вегета и соль по вкусу
Так, чё делаем. Хлеб запекаем в тостернице. Яйцо взбиваем в кружке, солим и выливаем блином на сковороду, с двух сторон обжариваем. Достаём на тарелку, прикрываем, чтоб не остыло другой тарелкой. Тут же на сковродку кидаем помиоры предварительно посоленные по вкусу. Кидаем осторожно, возможен пожар))))) Тоже с двух сторон до золотистой окраски. Потом ложим по два колечка помидора на каждый ломтик хлеба. Яйцовый блин разрезаем пополам и каждой половинкой обматываем 1 ломтик хлеба с помидрами. Тем временем у вас на сковороде ещё 2-4 ломтика осталось. Их можно уже размять в кашку, к ним положить сметану и соль с вегетой по вкусу. Очень быстро премешать и выключить газ. Чем гуще (жирнее) сметана, тем лучше. Полученную подливу выливаешь на бутики и ешь вилкой с ножом. Ела бы такое каждый день, если бы не фигура( | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 03.11.09 9:30 | |
| - Цитата :
- Да рецепт тот, но там еще что-то было, я не помню
Секретный ингридиент в секретноингридиетной творожной запеканке? - Цитата :
- Хотите я вам свою утреннюю яйку покажу???
Яйку не видно!!! Пицца, яйки, бутики с яйками..Я же так в двери влазить не буду Еще и читать это все человеку, к-рый завтракал только чаем, и фиг знает, будет ли он обедать Бота, у меня минус 3 кг | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 03.11.09 12:58 | |
| У меня сегодня появилась тыква Вот такая И я из нее сделала крем-суп Я порезала ее на кубики, их обжарила + обжарила лук с морковкой, закинула все это в кастрюлю и тушила пол часа, а потом разбила в блендере со сливками. А еще туда добавила ветчину, к-рую смолола мелко в комбаине. Получился тыквенный крем-суп с ветчиной В тыкве всего 40 калорий и много витаминов, в их числе редкие Т и К. Вообще, надо бы нам ввести тему здорового питания , а то сплошные тортики и хлебушки Тапка и Саранка, а как вы относитесь к зеленому образу жизни? | |
|
| |
Bomiata Святая инквизиция
Количество сообщений : 670 Географическое положение : Аль-Матино Уважение : Замечания : Награды : ломака:)
| Тема: Re: Кулинария 03.11.09 17:33 | |
| - Цитата :
- Секретный ингридиент в секретноингридиетной творожной запеканке?
Дяяя, он настолько вкусный и интересный, что я специально не договариваю тайного компонента - Цитата :
- Бота, у меня минус 3 кг
Можно сесть на белковую диету, но жаль она мне не подходит из-за моего образа жизни, ну и расписания дня кароче. | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 03.11.09 19:36 | |
| - Цитата :
- Можно сесть на белковую диету, но жаль она мне не подходит из-за моего образа жизни, ну и расписания дня кароче.
Мне когда-то рекомендовали именно белковую диету, она подходит тем, кто от спорта толстеет. Я одно время бегала по 7 км 4 раза в неделю и жутко поправлялась. Я после спорта нереально есть хочу - Цитата :
- он настолько вкусный и интересный
Ну, вооот! А если меня сегодня забанят я так и не узнаю тайны | |
|
| |
Promoda Кудесник
Количество сообщений : 590 Возраст : 114 Уважение : Замечания :
| Тема: Re: Кулинария 07.11.09 23:16 | |
| У меня сегодня на ужин чай с апельсином, имбирем и гренадином Это ибирь с апельсином (цвет апельсина очень kрасиво получился) Это сам чай (у кружки откололся небольшой кусочек, но я не могу с ней расстаться ) Теперь вы видите, что это особенная кружка, моя любимая А это гренадин(вдруг кто-нибудь не знает ) Ну и все вместе: | |
|
| |
| Кулинария | |
|